НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Яна, Новосибирск

Является ли это грехом «непослушание родителям»?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый день. Недавно мне рассказали про «непослушание родителям». Является ли это грехом и как к этому относится Православная Церковь? Если это грех, то как тогда быть, если я хочу самовыражаться через какие-либо не грешные поступки? Например, я хочу покрасить часть волос в яркий цвет, а моя мама против этого. Как мне быть? Заранее спасибо!

Здравствуйте Яна! Вы хотите жить долго и счастливо? Если да, то выполняйте пятую заповедь, данную Богом Моисею. Всего лишь исполняя одну заповедь, можно жить долго и счастливо! А вот о самовыражении у Вас неверные представления. Бог — Творец, и человека создал по своему подобию, тоже творцом. И самовыражение, это когда мы создаём что-то новое, прекрасное, такое, на что способна только наша душа. А Вы называете самовыражением уродование того, что создал Бог. Покрасить себя в неестественный цвет, проколоть себя в различных местах и затолкать туда блестящие побрякушки, изуродовать своё тело татуировками — это не самовыражение, а безумный вызов Богу и Вашему окружению: «Бог, ты не смог создать меня красивой, а вот я покрашу наполовину свою голову, воткну в ноздрю железку, выколю бабочку на ягодице, и стану красавицей писаной-преписаной!» Уродуя себя, издеваясь над своим прекрасным телом, Вы не создаёте ничего нового, а только становитесь союзницей диавола. Ему ненавистно самое высшее творение Бога — человек. И он всячески хочет изуродовать нас, уничтожить чувство прекрасного в нас, сделать из нас обезьян. А мы дьявольские желания принимаем за свои, и начинаем «самовыражаться». Невозможно без боли в сердце смотреть на то, как издеваются над своими телами «неформалы». Пройдёт немного времени, мы повзрослеем, и захотим принять нормальный, человеческий облик. Но увы! Волосы начинают выпадать после экспериментов с красителями, после выведения татуировок остаются безобразные шрамы, а последствия пирсинга вообще трудно проследить. Ведь у нас в организме всё взаимосвязано, и сделав прокол ноздри, мы можем получить усыхание почки. В общем, хотите жить долго и счастливо — слушайтесь маму!

Этот ответ просмотрели 4893 раз.