НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Анна

Что делать, когда человек совсем отчаялся и вера его слабеет?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Что делать, когда человек совсем отчаялся и вера его слабеет? Ибо начал сомневаться, слышит его Господь или нет?

Здравствуйте Анна! Вы должны твёрдо уяснить, что против Вас, как и против каждого из нас, идёт непрестанная война. Силы зла, во главе с диаволом, делают всё, чтобы нас уничтожить, стереть с лица земли! И эта война идёт независимо от Вашей веры. Мы можем верить в Бога, можем верить в диавола, можем вообще не верить, — война всё равно не прекращается. И, судя по духовному состоянию современного общества, тёмные силы медленно, но неуклонно побеждают. Но если Вы до сих пор живы и относительно здоровы, значит, Вас оберегают и защищают силы добра, Бог и Ангел Хранитель. И им надо помочь, в борьбе с тёмными силами. Наша помощь заключается в борьбе с самим собой, точнее с плохим собой. Вы должны научиться контролировать все свои действия, слова, мысли, чтобы не допускать духовной грязи проникать в себя. Но самой это делать трудно, и даже невозможно, поскольку человек слаб перед натиском зла. Для этого Бог и создал Церковь. Именно там, через исповедь, через причастие, мы духовно укрепляемся, в том числе и в вере. Если Вы не чувствуете в своей жизни Бога, значит бесовские силы окружили Вас, но Вы можете изменить ситуацию, если будете непрестанно обращаться с молитвами к Богу, и регулярно пользоваться Таинствами Церкви: исповедью и причастием. Церковь должна стать для всех нас посохом, при помощи которого мы облегчаем свой нелёгкий жизненный путь, и защищаем себя от бесовских нападок. Только через исповедь, через покаяние в своих грехах, Ваше сердце вновь почувствует Божью Благодать. Дерзайте, не медлите! И да поможет Вам Бог!

Этот ответ просмотрели 5657 раз.