НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Екатерина, г. Набережные Челны

Меня тяготит, что бывшая девушка мужа звонит мне, как быть?

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, подскажите, как поступить. Мой муж изменял мне с бывшей девушкой, но когда обман вышел наружу, он покаялся, исповедался и причастился, а эта бывшая девушка вышла со мной на связь и тоже очень извинялась. Я ей тоже предложила очистить свою душу покаянием. После того как она стала ходить в церковь, она постоянно звонит мне, что-то расспрашивает или рассказывает, что узнала нового, поздравляет с православными праздниками. Я мужу не говорю, что она поддерживает со мной контакт, но меня тяготит это общение, так как у них была связь за моей спиной. Хотя ведь она звонить только чтобы поговорить о Боге, о вере, о Православии. Как мне быть, не знаю. Помогите советом.

Уважаемая Екатерина, если Вас тяготят разговоры с кем-то, то Вы можете тактично прекратить общение с данным человеком. Разрешение ситуации всецело зависит от вас, поэтому подумайте, помолитесь хорошо и решите для себя, как Вам быть. Понятно, что Вам тяжело вспоминать измену Вашего мужа, и разговор приводит к воспоминаниям печальных событий. Но, если Вы действительно любите супруга и ваше чувство взаимно, то совершенный грех, как вы написали, был изглажен покаянием. А если воспоминания, возобновляемые звонками бывшей пассии вашего мужа, мешают вам, то Вам следует ограничить возможность контакта с ней.

Этот ответ просмотрели 5029 раз.