НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Надежда, г. Набережные Челны

Как мне убедить маму прийти в Церковь?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Рассказываю маме о важности Церкви, Богослужений, а она злится, раздражается, говорит, что не верит в честность служения священников. Мне очень жалко ее, что она не верит, не спасает свою душу. Как мне переубедить ее, чтобы она пришла в Церковь. Мой личный пример ее не вдохновляет, наоборот, она говорит, что я много времени провожу в Церкви и таким образом пустила жизнь свою и ребенка побоку. Я уверена, что без Бога ничего невозможно, но не могу это убедительно выразить словами. Подскажите, пожалуйста, как мне переубедить свою маму. Спасибо.

Надежда, переубеждать никого не нужно. За уши к Богу никого не притащишь. У каждого должен быть свой путь. Сам Бог, Иисус Христос, говорил иносказательно, вразумлял и наставлял при помощи притч. Вы должны относиться к маме со всей любовью, как к немощному ребёнку. И примером своей жизни, своего терпения к её немощам, и предрассудкам, показывать, что Христос присутствует в Вашей жизни и помогает Вам преодолевать все трудности. И если она не верит тем священникам, с которыми Вы общаетесь, посоветуйте ей, чтобы она присмотрелась к другим, в других храмах, и выбрала батюшку по своей душе. А такой обязательно есть. И те вопросы, на которые ищет ответы, обсуждает с ним. Он ей поможет восстановить утерянную связь с Богом. А от Вас нужны только молитва за неё, и любовь! Помогай Вам Господь.

Этот ответ просмотрели 4854 раз.