НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
12.12.2014

Спрашивает: Елена, г. Набережные Челны

Можно ли отказаться от получения электронного паспорта?
12.12.2014

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, я присылала недавно вам вопрос: можно ли будет получать электронные паспорта? Мне прислали ссылку, спасибо конечно, но хотелось бы узнать мнение батюшек именно нашего храма. К чему вы нас ведете? Будете ли сами получать. Если не будете, то как отказываться от них? Спасибо.

Уважаемая Елена, начиная с 1 января 2015 года электронный паспорт будет выдаваться всем, кому требуется замена, или получение паспорта и к 2018 году планируется довести количество новых документов до 70% от общего числа имеющихся паспортов граждан Российской Федерации. Если вам уже исполнилось 45 лет и вы уже обменяли паспорт, то вы теоретически можете жить со старым паспортом и не получать новый электронный паспорт. В ином случае после наступления 2015 года в случае замены паспорта вам выдадут новый паспорт. В конечном итоге новый паспорт получат все граждане, в том числе и священнослужители, но этот процесс растянется на достаточно долгое время. В нашем храме есть только один священник, которому еще не исполнилось 45 лет, так что остальные батюшки, соответственно, будут жить со старым паспортом.
Остался не рассмотрен вопрос, что такого страшного в новом паспорте? От вашего ответа на этот вопрос зависит и дальнейший разговор.

Этот ответ просмотрели 3374 раз.