НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
26.12.2014

Спрашивает: Дарья, г. Набережные Челны

Мой ребенок спрашивает, почему небо — «твердь»? Объясните, пожалуйста.
26.12.2014

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! А мой ребенок тоже спрашивает про небеса и «твердь», но мы в «Законе Божием» внятного ответа (такого, чтобы устроил мое чадо, 8 лет) не нашли. У нас книг вообще довольно много. Может быть, Вы нам ссылку какую-то подскажете, будем рады. А мы же ведь сейчас не «в Инете» ищем ответ, а спрашиваем у священника, это ведь еще лучше? Книги тоже разные встречаются, вот одна знакомая наша читает одного только старца Сампсона. Как Вы считаете, хорошо ли это для нее и нужно ли нам читать эту книгу (она уговаривает)? Спасибо.

Здравствуйте Дарья! Вот Вы и обмолвились о священнике! И Вы правы. Но, дело в том, что ответы на Ваши вопросы намного обширнее Интернетного формата «вопрос-ответ». Нам нужно описать состояние человеческой природы до грехопадения, и поэтапные изменения, которые произошли с человеком после совершения греха. А это объём учебного реферата. Отдельная огромная тема о состоянии Земли и человечества до потопа и после него. Очень интересная тема, но по объёму обширна! Частично она изложена в учебниках по природоведению для вокресных школ. Можно поискать и через Google, но на что нарвёшься? А вот если бы Вы выбрали время, и привели ребёнка в воскресную школу, он бы в процессе обучения получил ответы на свои вопросы. А с Вами мы бы пообщались на эти и другие интересующие Вас темы, при личной встрече. В нашем соборе пять служащих священников, и по очереди каждый из нас ежедневно дежурит в храме именно для длительных бесед с прихожанами, отвечая на все их вопросы. Расписание дежурных и служащих священников вывешивается еженедельно на доске объявлений при входе в Боровецкую церковь и на сайте. Меня зовут отец Евгений, и я рад буду ответить на Ваши вопросы, тем более, что сам их прорабатывал для своего растущего сына.

А по поводу книг о. Сампсона, тоже трудно советовать через Инет, не зная Вас, Вашего духовного состояния на сегодняшний день. Одна и та же книга одному человеку принесёт пользу, а неподготовленного может привести в искушение, и даже оттолкнуть от религии. Такое сплошь и рядом происходит с людьми, пытающимися читать Библию. Если Вы станете духовно окормляться у одного священника, он по мере знакомства с Вами, сможет подсказать и посоветовать Вам читать то, что не приведёт Вас к духовному смущению. В общем, как и в предыдущем ответе повторимся: через Вашего сына, через его вопросы Бог Вас приглашает в Храм, для более близкого общения с Собой. А мы, священники, постараемся Вам в этом помочь, и будем рады видеть Вас с сыном в числе наших прихожан. Храни Вас Бог!

Этот ответ просмотрели 2686 раз.