НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Света г. Набережные Челны

Если мои родители виноваты в моей болезни, почему они не расплачиваются?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. У меня заболевание эписиндром (эпилепсия) — так, как я сама понимаю, не сильной тяжести. Сейчас возникает если я устала, если что-то болит и в женские дни. Это заболевание у меня с детства. Родители рассказывали мне, что заметили это в раннем возрасте, по-моему, где-то года в 2. Они не знают, приобретенное ли это заболевание, или было ли у кого в роду. Я устала от этой болезни. У меня двое детей, семья, и какие-то важные для меня и моей семьи вещи я не могу себе позволить из-за болезни. Хочу спросить, в чём я виновата, почему я болею этой болезнью, я ведь была совсем маленькой и грехов-то ещё не было, а если в этом виноваты родители, почему они не расплачиваются за свои грехи сами, сейчас для них моя болезнь не является расплатой они давно в разводе: отец живет в другом городе уже больше 10 лет, мама здесь и периодически напоминает мне: Света, тебе же нельзя, ты же болеешь, так и говорит мне об этом. Почему я????? Я верю в Бога. Я детей у него просила, и Он дал: старшей 11 лет, а младшей 1 год 8 месяцев. Подскажите у какого святого молить об исцелении?

Здравствуйте Светлана! Нужно знать механизмы духовной жизни, чтобы понять, что с нами происходит. Когда-то, очень давно, Ваша прабабушка, или прадедушка, совершили какой-то грех, послушали бесов, и подчинились их воле. А вот в храм не пошли, и в совершённых грехах не покаялись. Те бесы, которые искусили Ваших прародителей, остались жить рядом с ними, продолжая их и дальше подчинять своей, бесовской воле. Когда человек грешит и не кается, он обрастает бесами, как ёлка гирляндами. Бесам просто места уже не хватает на своей «марионетке». И тут рождается младенец, сынок или доченька. Рождается младенец чистый, безгрешный, но бесы, живущие с его родителями, как стая голодных шакалов, набрасываются на младенца, и начинают издеваться над ним, пугать его, и даже физически причинять ему боль и посылать на него болезни. А Бог не может его защитить от нападений бесовской своры, потому что Он дал нам свободу, и не может нарушить её, и спасти нас без нашего разрешения. Младенец ещё не может просить Бога о помощи, а его родители не хотят пускать Бога в свою жизнь, говоря: Я не готов, к этому надо созреть, и т. д. И бедному младенцу достаются такие испытания с самого рождения, что он может и умереть. Но если чудом и выживет, то всё равно уже духовно повреждён, ведь бесы родителей уже живут и с ним, мучая его как марионетку. Вот этот духовно повреждённый человек подрастает, и сам становится родителем, и уже его бесы перескакивают на вновь рождённого человека. Но только бесов уже в разы больше. Кроме родительских бесов, с ним живут и вновь приобретённые свои бесы. И так из поколения в поколение, в геометрической прогрессии бесы, нападая на человечество, ведут его к гибели. Зная это, Бог Иисус Христос создал Церковь, в которой существуют Таинства Исповеди и Причастия. Когда человек слёзно кается на исповеди в своих грехах, Бог через священника отрезает тех бесов, которые жили с кающимся. А затем, через причастие, Он Сам входит в человека и покрывает его Своей Благодатию, чтобы бесы уже не проникали в этого человека. Вот это нужно делать Вам, Светлана. Только регулярные посты, исповеди и причастия помогут Вам изменить и своё состояние, и духовное повреждение всех своих родных. Просите исцеления у Бога, у Богородицы, у Пантелеимона Целителя, но самое главное: откройте своё сердце Богу, позвольте Ему исцелять и Вас и родных!

Этот ответ просмотрели 5570 раз.