НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
26.01.2015

Спрашивает: г. Набережные Челны

Читала, что молиться хорошо после полуночи, так ли это?
26.01.2015

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Читала, что молиться хорошо после полуночи, так ли это и в чем заключается значение времени молитвы?

Молитва дорога в любое время суток. В этом случае дневная молитва от ночной не отличается. Происхождение ночных бдений связано с тем, что днем человек занят делами житейскими и старается максимально использовать световой день для работы. Сейчас, когда мы имеем электрическое освещение, мы можем работать хоть днем, хоть ночью, но совсем недавно отсутствие дневного света не позволяло работать. Но и теперь, когда город спит ночью, когда ничего не отвлекает, молиться действительно проще.

В Уставе богослужения каждая служба суточного круга имеет время своего начала и эти службы распределены равномерно. Нельзя сказать, что только ночная молитва является благодатной. Другое дело, что службы в храмах сейчас идут утром и вечером, а ночное богослужение бывает на Пасху, Рождество, а еще иногда на Крещение Господне и на гражданский новый год.

Время молитвы для домашнего молитвенного правила, не имеет большого значения. Здесь нужна постоянность, а время может изменяться. Поэтому не стоит так заострять свое внимание не времени молитвы. Молитесь всегда.

Этот ответ просмотрели 2891 раз.