НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
04.02.2015

Спрашивает: Татьяна, Росcия

Можно ли поменять имя моей крещеной дочери?
04.02.2015

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Моей дочери 24 года. При её рождении я хотела назвать её Юлией. Но мои родственники против моей воли назвали её именем моей усопшей матери — Анна. Жизнь моей мамы была не сладкой. Да и умерла она в больнице от побоев моего отца. Теперь жизнь моей дочери похожа на жизнь моей мамы. Можно ли поменять имя дочери. Она крещенная. Заранее благодарна. Татьяна.

Здравствуйте Татиана! Имя Анна с еврейского означает — благодать. И Господь внушил Вашим родным дать такое имя Вашей дочери не случайно. Наши имена это как подсказка нам: кто мы, что должны сделать в этом мире. Иисус Христос говорил нам, что все волосы на головах наших пересчитаны, и ни один не упадёт с головы без ведома Бога. Значит и имя Анна у Вашей дочери не случайно. Возможно, что Бог через это имя хочет, чтобы Анна, выказывая любовь к людям, помогала Ему нести в этот мир Его Благодать, стала носителем Его Благодати. Диавол это тоже знает, и делает всё, чтобы испортить жизнь и Анны бабушки, и Анны внучки.

А вот Вы, как мама, должны защищать свою дочь духовно. Молитва матери о ребёнке — самая сильная молитва. Вам не нужны языческие предрассудки о том, что имя бабушки может повлиять на жизнь внучки. Это суеверие. Вы ведь даже не сможете объяснить, как может имя бабушки влиять на внучку. Но вот что Вам нужно делать. Прежде всего, надо начинать защищаться ежедневно утренними и вечерними молитвами. Затем нужно подготовиться к исповеди и причастию, и делать это регулярно, не реже раза в три месяца. И обязательно на исповеди упомяните свой грех язычества — суеверие. Если Вы измените имя своей дочери по своему желанию, то этим покажете диаволу, и его нечистой силе, что в защиту и помощь Бога не верите, а верите в мистическое влияние имени. А раз не верите в Бога, значит диавол имеет полное право хозяйничать в Вашей жизни, и жизни дочери, и делать всё, чтобы ваша жизнь стала невыносима. Свобода выбора за Вами: или жить в суеверии (быть с диаволом заодно), или стать православной (быть вместе с Богом). А имя Анна — прекрасно. Это имя носила мать Богородицы, Девы Марии.

Этот ответ просмотрели 3707 раз.