НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Наталия

В каких случаях батюшка может не допустить до исповеди?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый день! Прошу ответа на вопрос: в каких случаях батюшка может не допустить до исповеди? Меня не допустил, сказав что пока не оставлю грех допустить не может и ушел в алтарь. Как мне быть? Если бы мне хватило силы духа, я бы давно оставила свой грех. Читала, что при частом исповедании страсти теряют свою силу, а мне, получается, нельзя даже исповедаться. Пребываю в отчаянии и унынии. 

Здравствуйте Наталия! В вашем случае произошло недопонимание между Вами и священником. Не допускать к исповеди Вас никто не в праве. Исповедоваться, каяться в грехах нам нужно обязательно! И не священник, а Бог, через священника, прощает Ваши грехи. Но священник вправе не допустить Вас до причастия, если повторяется какой-либо смертный грех. И это становится побудительным мотивом к тому, чтобы оставить этот грех, и прийти ко причастию. Но если действительно произошла конфликтная ситуация между Вами и священником, у Вас есть два выхода. Первый — Вам нужно постараться, сделать над собой усилие, и с Божией помощью бросить этот грех. Затем подойти к этому батюшке, примириться и исповедаться у него. Второй — поищите другого священника, поговорите с ним, обьяснив ситуацию с предыдущим батюшкой, и если священник согласится, исповедуйтесь у него. Но первый вариант для Вашего духовного состояния лучше, потому, что он поможет Вам учиться смирению и терпению. Помоги Вам Господь!

Этот ответ просмотрели 5672 раз.