НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
10.02.2015

Спрашивает: Набережные Челны

Как молиться об иноверцах и об обращении заблудшего?
10.02.2015

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, батюшка! Скажите, пожалуйста, как молиться за усопших, которые были иноверцами или атеистами? 
И еще вопрос. Один человек по некоторым причинам ушел из Церкви, охладел, что ли, к вере... Как молиться за него и что вообще посоветуете? Спасибо!

Мы в своих домашних молитвах можем молиться за кого угодно, и не только за христиан. Причем не важно, кем является этот человек: христианином, мусульманином или атеистом. Главное — это наша просьба к Богу. А Господь, по молитве нашей, ответит на вашу просьбу.

Вы можете молиться и за того человека, который ушел из Церкви. Причем, не обязательно иметь какую-то специальную молитву. Вспоминайте его, когда молитесь и просите Господа помиловать его и привести обратно в ограду церковную. В православных молитвословах есть специальная молитва святителя Гавриила Новгородского об обращении заблудшего.

«О, Всемилостивая Госпоже, Дево, Владычице Богородице, Царица Небесная! Ты рождеством Своим спасла род человеческий от вечного мучительства диавола: ибо от Тебя родился Христос, Спаситель наш. Призри Своим милосердием и на сего (имя), лишенного милости Божией и благодати, исходатайствуй Матерним Своим дерзновением и Твоими молитвами у Сына Твоего, Христа Бога нашего, дабы ниспослал благодать Свою свыше на сего погибающего. О, Преблагословенная! Ты надежда ненадежных, Ты отчаянных спасение, да не порадуется враг о душе его!»

Можете воспользоваться ей в своих молитвах.

Этот ответ просмотрели 3951 раз.