НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Анна, г. Снежногорск

Не могу найти крёстную для дочери, что делать?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, батюшка! Моя младшая дочь, возраст 1 год и 3 месяца, до сих пор некрещёная. Я надеялась, что родная сестра согласится быть крёстной (27 лет, замужем, своих детей нет, не получается), но она отказалась (она и первой дочке отказалась быть крёстной), сказала, что не готова. Я это восприняла с обидой и тяжело на душе от этого. В какой-то степени я хотела, чтобы это произошло для укрепления наших родственных отношений. Предложила другой женщине, она также отказалась, так как не готова взять на себя ответственность духовного воспитания ребёнка до 18 лет. Что мне делать и как это понимать? Я уже боюсь кому-то предлагать, так как боюсь получить отказ.

Здравствуйте Анна! Поверьте, что с такой ситуацией как у Вас, многие сталкиваются. И не только в связи с крещением, но и по другим различным поводам. А всё потому, что Вы хотите всё сделать САМА! Вам нужно смириться, научиться терпеть, и самое главное, возложить решение проблемы на Бога! Просите и молитесь: «Господи! Ты знаешь все мои нужды и проблемы. Помоги мне! Но пусть будет не так, как я хочу, а по Твоей воле, так, как Ты задумал, и так, как нужно для спасения моей души». Чувствуя в Вашем сердце веру в Его любовь к Вам, Бог всё управит таким образом, о котором Вы и подумать не могли. Возложите тяготы своей жизни на Него, но сами не ленитесь. Вам нужно ежедневно обращаться к Нему с молитвами, и регулярно исповедоваться и причащаться. А это серьёзный труд по очищению своей души, и по духовной защите своей семьи. Только вместе с Богом мы можем решить все свои жизненные неурядицы. Помогай Вам Господь!

Этот ответ просмотрели 6108 раз.