НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Святослав, Омск

Как не осуждать жену за прошлые связи?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Спаси Бог Вас за ответы. Стать мужчиной что значит? Стать сильным и всем неприятностям противостоять, уповая на помощь Божию? Я и впрямь как тряпка раскис, а я должен быть сильным и любить супругу, а все то, что мысли приходят — это и есть ложное мудрование. Никогда я её не сводил до уровня блудницы!!! Никогда не считал себя «святым», у меня других грехов много, да та же гордость. Не знаю, отличается ли гордыня от гордости. Я буду каждый день говорить, что я не достоин ногтя своей возлюбленной, и через это Бог поможет мне изжить эти дурные мысли и гордыню. Помолитесь обо мне грешном, чтобы Господь помог изжить мне мою гордыню. Евангелие и житие читал не раз. Спасибо за ответы.

P.S.: Просто иногда надо, чтобы кто-то тебе помог и подсказал со стороны, за что Вас и благодарю.

Спаси Вас Бог, Святослав! Упомянули о Вашей супруге, как о блуднице, Вы сами, когда написали, что тот кто совокупился с блудницей и т.д.. Естественно, на основании этих Ваших слов, мы и подумали о Вашем опасении, а не осквернили ли Вы своё «святое» тело девственника связью с «блудницей»?  Если мы ошиблись, и это не так, мы  искренне рады за Вас, и просим простить нас грешных, за эти недостойные измышления... А стать мужчиной — это иметь смелость нести ответственность за того, кого приручил, и не осквернять его нечистыми предположениями, а наоборот, всячески оберегать от разной грязи. Храни Вас Бог!

Этот ответ просмотрели 5852 раз.