НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
14.03.2015

Спрашивает: Наталья, г. Москва

Можно ли сделать повторное имянаречение, если имя ребенка не нравится?
14.03.2015

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый день. Спасибо за ответ. Я снова с именем дочери. Я не знаю, в правилах ли сайта вести диалог, или только один раз можно писать, но напишу все-таки Вам. Если честно, все мои переживания сначала я связывала с тем, что поступила не так, как сама просила у Бога. А потом, я даже не знала, что так бывает, как Вы пишите. Мне даже никогда в голову не приходило, что это может быть от бесов, и зачем я-то им нужна, что они именно ко мне прицепились.

Вопрос я задала изначально еще и потому, что одна женщина рассказала свою историю, что не могла привыкнуть к имени дочери, а ребенок уже был крещен, и девочке было больше года. Так ей батюшка сказал, что такого не должно быть, и мать чувствует имя своего ребенка. Этот батюшка провел повторно имянаречение, только имянаречение, и второе имя прижилось у них сразу же, в этот же день. Вот и я подумала, раз у меня так, раз я себя накручиваю изо дня в день, значит это неправильно и так не должно быть. Еще одни батюшка сказал, что можно менять мирское имя, если никак не привыкнуть, но крещеное нельзя, другие категорически против, поэтому нужно было узнать мнение других священников. Думала, что просто душа не лежит к этому имени, но никак не связывала это с бесами. Имя сына тоже выбирал муж, мне не нравилось сначала, но я очень легко к нему привыкла, не представляю его с другим, поэтому и не понимала, почему с дочкой так.

Имя дочери я не называла, потому что сайт открытый, и любой может прочитать, а вдруг я кого-то обижу нечаянно, а не потому что я стесняюсь, она для меня самая любимая и прекрасная. А насчет того что я эгоист. Я всегда была очень доброй, всех жалела и всегда думала о себе, что я хорошая. Но иногда в последние годы я начинаю понимать, что в некоторых моментах я поступаю плохо, как эгоистка, да. Просто Вы первый, кто мне это сказал. Я буду молиться и исправляться. Значит это нужно было, что я Вам написала, чтобы Вы направили меня на путь истинный. Благодарю Вас за советы, и буду делать, как Вы велели.

Здравствуйте Наталья! К сожалению, мы всё больше и больше сталкиваемся с проникновением языческих суеверий в нашу жизнь, и в Церковь в том числе. И как узнать, языческое или православное отношение в том или ином случае? И здесь нам на помощь приходит Святое Евангелие. Если Вы будете ежедневно читать хотя бы по главе из Евангелия, тогда те идеи и мысли, заложенные в нём Богом, начнут проникать в Ваше сердце. Тогда начнёт крепнуть Ваша вера в Бога, и уже различные суеверные условности станут для Вас духовным хламом, мешающим чувствовать Самого Господа Иисуса Христа. Вы сами заметили, что разные священники, по одному и тому же вопросу имеют разные мнения. Значит и они могут ошибаться. А Евангелие Свято! В нем слова Бога! И в Евангелии Вы можете получить ответы на многие свои вопросы и недоумения.

Теперь про Ваше чувствование бесов. Женщина создана Богом намного тоньше и чувствительнее к влиянию тонкого мира, чем мужчина. Женщина на расстоянии чувствует, если что-то случается с её любимым или с её ребёнком. И бесы, зная это, через проникновение в мысли женщин, пытаются испортить жизнь семьи и всего общества. Не зря кто-то из французских философов сказал: «Хотите испортить мир — испортьте женщину». Через своё влияние на Вас, бесам нужно развалить Вашу семью, разлучить Вас с мужем, с детьми, чтобы по одиночке со всеми вами потом расправиться. Не зря семью называют малой церковью. Потому что, когда Вы вместе с мужем, с детьми, становитесь на молитву, незримо с Вами в тот момент присутствует и Иисус Христос. Он Сам об этом сказал в Евангелии. А с Богом вы сила, и бесам вас уже не так просто одолеть. Поэтому бесы и мучают Вас, подкладывая Вам всё новые мысли по поводу Вашего суеверного отношения к имянаречению. Если бы Вы смирились с теми обстоятельствами, в которые поставил Вас Бог, и сказали в сердце своём: «Господи, пусть будет по Воле Твоей Святой, а не так, как я хочу. Я согласна!» Вот тогда бесам работы и не стало бы. Они и отошли бы от Вас, перестали бы мучить.

И мы знаем, что Вы добрая и не эгоистичная по своей природе. Ведь душа Ваша создана по образу и подобию Божию. Но слышание и чувствование бесов, следование их суеверным внушениям, делает нас эгоистами, и удаляет от Бога. А как раз для этого Вы бесам и нужны, чтобы удалить Вас от Бога, и через Вас раздробить Вашу семью. Следовательно Вам, и именно Вам нужно как можно больше усилий приложить к тому, чтобы перестать жить бесовскими внушениями, и начинать искать поддержки Бога и идти дальше по жизни с Ним рядом. Дерзайте! Помогай Вам Бог!

Этот ответ просмотрели 3259 раз.