НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Нина

Выходить ли замуж за пьющего, но любимого, и вымаливать его всю жизнь или бросить его?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Я оказалась в тупике. Думаю о замужестве, избранник крещенный, но неверующий, выпивает, работает на заводе. Один батюшка благословил расписаться и обвенчаться и вымаливать своего мужа. Через какое-то время другой батюшка сказал бросить его, чтобы не усугубить свой крест, так как пьющий не изменится никогда. Как быть, я люблю его, он тоже вроде любит меня, но про Бога слышать не хочет.

Здравствуйте Нина! Перед принятием такого ответственного решения Вы должны всё тщательно обдумать. Бес, который заставляет Вашего избранника пьянствовать, очень силён, и чтобы спасти любимого, Вам нужно совершить духовный подвиг поста, молитвы, регулярных покаяний и причастия. Готовы ли Вы взвалить на себя эту тяжёлую ношу и нести её, возможно, всё жизнь. Действительно ли Ваша любовь настолько велика, что Вы готовы принести себя в жертву ради избавления любимого от греха пьянства, который Церковью приравнивается к самоубийству. Вот если бы вы были уже женаты, тогда Вы с полным правом могли бы, и должны делать всё необходимое для спасения своей ПОЛОВИНКИ. А сейчас перед Вами пока только выбор супруга. Вы ещё не половинки одного целого. И решать именно Вам. Мы не имеем права склонять Вас в ту или иную сторону. Но Вам просто необходимо в эти непростые моменты быть ближе к Богу. Только Он, через Ваше сердце, сможет подсказать Вам правильный путь. Идите в храм, молитесь, принимайте церковные Таинства. Да поможет Вам Господь!

Этот ответ просмотрели 5617 раз.