НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Башкортостан

Серьезный, ответственный, православный человек перестал ходить в храм. Что делать в этой ситуации?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам такой вопрос, наверно, по Интернету невозможно на него ответить, но для меня это очень важно. У меня был хороший друг. Серьезный, ответственный, православный человек. С него можно было брать пример: исповедовался каждую неделю, причащался... А потом однажды как будто что-то сломалось у него в душе, и он перестал ходить в храм уже более года, придумывал всякие оправдания: работа, устал, времени нет. Даже по большим православным праздникам его нет! Но если действительно что-то хочешь, что-то важно для тебя, ты обязательно найдешь время для этого. Сейчас он ушел из Церкви и сильно изменился. Я хочу спросить у Вас совета: что делать в этой ситуации? Что посоветуете? Прошу прощения за длинную писанину. Благодарю за ответ! 

Вы столкнулись с проявлением активной бесовской деятельности против человека. Они ни на минуту не ослабляют своей хватки, и аки львы рыкающие, всегда готовы уловить и пожрать душу человека. Многие из нас регулярно ходят в храм, и даже исповедаются и причащаются, но сердце их далеко от Бога. Сердце занято мирскими страстями и привязанностями, заботами о материальном благосостоянии и т.д. Для Бога в этих сердцах места не остаётся. А Он, по Своей Любви к нам, не может нарушить нашу свободу, и без нашего приглашения насильно войти к нам в сердце и душу. Зато нечисть, привыкшая жить с нами, через постоянные наши грехопадения, услужливо предлагает нам всё новые и новые соблазны: планшеты, смартфоны, соцсети, комфортные авто, путешествия по всему миру, и многие другие завлекалочки. И многие люди, под таким соблазнительным давлением бесовских сил, охладевают в вере, постепенно отдаляясь от Бога. Об этом говорил Сам Бог, Иисус Христос, когда рассказал притчу об изгнанном бесе, вернувшемся в прибранный, но не занятый Богом дом, с семью ещё более злейшими бесами. О таких, заблудших людях, нужно усердно молиться, чтобы Господь не оставил их, и привёл их грешные души ко спасению.

Этот ответ просмотрели 5714 раз.