НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
04.06.2015

Спрашивает: Сергий

Где в Набережных Челнах можно покреститься полным погружением?
04.06.2015

Отвечает: ответает Железняк С.Е., помощник благочиния по миссионерской работе, специалист религиоведения

Где в Набережных Челнах можно покреститься полным погружением?

Здравствуйте. Крещение взрослых с полным погружением в летнее время на реке иногда проводится от храма Космы и Дамиана (с. Орловка). Чтобы узнать, когда такое крещение будет совершаться, можете обратиться туда.

Но возникает тут встречный вопрос: что важнее — крещение погружением или сознательная, духовная жизнь во Христе?

Кто-то может возразить, что погружение — изначальная форма крещения, заповеданная апостолами, именно такая форма принята в церковных правилах как норма. Да, все это верно. Но возникает и встречный вопрос: бремя организации и затраты для такого крещения должны ложиться на кого? На священника и церковную общину, или на желающего принять крещение погружением? Кто, выражаясь словами пословицы, заказывает музыку, в которую помимо сооружения большой крестильни будет входить еще и подогрев 2-3-х тысяч литров воды и затем их сток в специальный колодец или реку. Ладно, летом проще. А если зимой?

Но вернемся теперь к началу. Крещение без духовной жизни — это как потерянный билет на самолет. Вроде, он и где-то есть, но полет отменяется, и деньги не возвращаются. Все впустую. Крещение имеет силу только тогда, когда человек обещает быть верным Богу. Верным не на словах, а довериться на всю жизнь. Это труд изменять себя, отвращаться от своих дурных наклонностей, испрашивать у Бога дара любви, целомудрия, смирения.

Если Вы уже прошли предкрещальные огласительные беседы, твердо решили поставить на прежней жизни жирный крест, твердо решили последовать за Христом и понести свой крест (который Вам подаст Господь) и для встречи со Христом не хватает Вам только одного — полного погружения, тогда обращайтесь в храм свв. бесср. Космы и Дамиана.

Этот ответ просмотрели 4162 раз.