НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
13.07.2015

Спрашивает: Михаил, о. Горловка (ДНР)

Что такое библия дьявола (Книга левиафана)? Как Церковь к ней относится?
13.07.2015

Отвечает: отвечает Железняк Сергей Евгеньевич, религиовед, помощник благочинного по миссионерской работе

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что такое библия дьявола (Книга левиафана) и что она из себя представляет? Как РПЦ к ней относится?

Здравствуйте, Михаил. То, о чем Вы спрашиваете, называется Сатанинской библией. Ее автор — сатанист, оккультист под псевдонимом Антон Шандор Ла-Вей. Кроме этой книги он написал и другие, посвященные такой же тематике. Первые части антибиблии посвящены объяснениям и сатанинским заповедям, которые можно охарактеризовать старым известным принципом «разделяй и властвуй». Последняя часть — книга Левиафана — можно сказать, самая темная, так как в ней собраны молитвы и заклинания, обращенные к сатане.

Что касается отношения Православной Церкви, понятное дело, Церковь Христова, столп и утверждение Истины, проповедует совершенно противоположные, духовные ценности. Церковь не рекомендует своим чадам читать вообще всякую «грязную» литературу — она лжива, гнусна. Лжива, как и ее вдохновитель диавол, лжива, как и ее писатель Ла-Вей (его автобиография более чем на половину выдумана). Каждый может соблазниться, «заразиться» гордыней, тщеславием, гневом — у нас всех и без того масса слабостей.

Лучше ходите чаще в храм Божий, молитесь Богу. Не смотрите на чужую жизнь, на чужие грехи — все мы будем отвечать за себя. Ищите помощи, спасения у Иисуса Христа, любите, оберегайте близких, и тогда Господь не оставит Вас.

Этот ответ просмотрели 3322 раз.