НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Раифский Богородицкий мужской монастырь»
18.11.2006

Спрашивает: Татьяна

Почему в церкви возле ГУМа женщины которые убирают храм,перед службой тушат поставленные людьми свечи?На поставленный им этот же вопрос,они отвечают,что потом их опять поставят обратно и зажгут.Но сама лично видела,как эти свечи выбрасили в мусорный ящик.И еще там висело объявление.Примерная сумма на храм(название не помню)указанна на литературе и продаваемом инвентаре.Получается церкви начали ставить свои тарифы,а не как раньше сколько сам человек сможет пожертвовать.
18.11.2006

Отвечает: о. Марк

Вы пришли в храм, для того чтобы побеседовать (помолиться) с Богом. И будьте с Богом один на один. Кроме вас и Бога в переполненном храме никого нет. Вы поставили свечу, чтобы огонь свечи освещал путь вашей молитвы к Тому, Кому вы молитесь.
Подошла служительница или служитель церкви и погасила вашу свечу и выбросила ее в стоящий рядом ящик. Обычно служители делают это тогда, когда в храме много народа и подсвечник переполнен, для того, чтобы и другие могли поставить свою свечу.
Вы молитесь Богу и не отвлекайте ваше внимание от молитвы на совершенно посторонние вещи, как-то: цена свечи, что делают со свечами, когда их выкидывают в ящик, правы или не правы священники и служители храма поступающие так. Вы продолжайте вашу беседу с Богом и предоставьте Ему разбираться, кто прав или не прав. Не берите на себя компетенцию Бога, поскольку вы не можете их ни наказать, ни сделать так, как хотелось бы вам.
Помните слова Священного Писания: "А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно". (Матф.19:26).
Помните, что "раб раба в присутствии Господина не судит". "Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". (Матф.7:2)

Этот ответ просмотрели 1781 раз.