НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Раифский Богородицкий мужской монастырь»
12.12.2006

Спрашивает: Олег

Здравствуйте мне 43 года есть семья дети свой бизнес т е семья обеспечена
не подскажите какова процедура подстрига в монахи по моему мнению мне изменил предал мой близкий человек у меня сильная психологическая травма не помогает ни лекарства не водка я православный крещенный
12.12.2006

Отвечает: о. Марк

Стать монахом очень просто. Для этого с разрешения вашей семьи вы приходите в любой избранный вами монастырь и становитесь "трудником", т.е. трудитесь в монастыре, исполняете все, что вам поручают делать, безропотно, нравиться вам это или не нравиться. Через некоторое время вы изъявляете желание остаться в монастыре "послушником", и в этом звании находитесь столько, сколько определил вам Господь: может быть месяц, а может быть десять лет. Для вас это ровным счетом не имеет значения, поскольку вы сами твердо решили стать монахом.
И вы им станете тогда, когда научитесь по-христиански любить, по-христиански прощать, и когда вы достигнете степени, когда вас ни обидеть, ни оскорбить, ни унизить нельзя, потому что на этом свете вы самый последний грешник, за вами никого нет. А главное поймете, что алкоголь не решает возникших проблем - напротив, он эти проблемы загоняет внутрь вас. Всегда помните, что прежде всего вы человек, личность, мужчина, который не сбегает от проблем, а попросту решает их самостоятельно, а когда не в силах, то просит помощи у Бога и Бог всегда поможет.

Этот ответ просмотрели 1452 раз.