НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Раифский Богородицкий мужской монастырь»

Спрашивает: Елена

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, что мне сделать, чтоб человек перестал пить и врать. Я 1,5 года встречаюсь с молодым человеком. Он отслужил в армии, в Чечне воевал. И после этого, по словам своей матери, стал пить. Он не все время пьет, но бывает, что пропадет на неделю, а потом объявляется. Но сейчас его уже 2 недели нет и никто не знает где он. Знаю только, что он пьет, потому что получил з/п за 3 месяца и пока не пропьет не успокоится. Он добрый,хороший, заботящий человек, когда не пьет (а пьет он не часто, можети 3 месяца не пить). На работе на хорошем счету.В церковь ходит не часто, но ходит, исповедовался, причащался.Но как пьет забывает обо всем. Я его очень люблю, мы планировали создать с ним семью. Я очень хочу быть с ним, помочь ему, чтоб у нас была с ним полноценная семья. Но знаю, что если родители узнают, что он иногда уходит в запои, то не дадут никогда согласия на этот брак, да и я мучаться буду. Но так мне хочется быть с ним всю жизнь, помочь ему. Батюшка, помолитесь за него, пожалуйста (имя Георгий). Дайте мне совет, как быть. Без него я теряю смысл жизни.

Отвечает: о. Марк

Прежде всего, прекратите сексуальные отношения, так называемый "гражданский брак". Вы любите этого человека, но любовь - область чувственных отношений, секс же - область супружеских отношений. Если Вы считаете себя православной христианкой, то секс вне брака является для Вас нарушением Заповедей Господа нашего Иисуса Христа: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать». (Мар.10:19).
Если Вы их не соблюдаете, то в действительности: во-первых, в душе Вашей нет мира, а если в душе Вашей война, то и со всеми окружающими вы находитесь в состоянии войны, во-вторых, прежде чем ждать изменения окружающих, необходимо измениться самой. Бог не благословляет Вам создавать с ним семью.
Вы можете продолжать дальше вести подобный образ жизни, или без Божиего благословения создать с ним семью. Но ваше совместное проживание будет недолгим. Помочь же Вы ему можете только молитвами. Ни уговоры, ни разговоры, ни увещевания, ни призывы к благоразумию не помогут, поскольку он до мозга костей эгоист.
Ваш смысл жизни не в нем, а в подлинном материнстве, в подлинном, полноценном венчанном браке. Статус, который вы сейчас имеете - "удобная женщина для приходящего мужчины" не для Вас, и он Вам должен претить.

Этот ответ просмотрели 1858 раз.