НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
10.05.2013

Спрашивает: Марина, Хабаровск

Здравствуйте. У меня вот какой вопрос. Моя сестра активно занимается помощью бездомным и брошенным животным, их лечением, сбором средств для оплаты их содержания и пр. Вместе с такими же неравнодушными людьми они создали официальный фонд в поддержку бездомных животных. Свое время и средства она вкладывает в этот проект. Человек она православный, старается помогать и людям нуждающимся, но все же большую часть сил она отдает именно на помощь животным. Один из священников того прихода, куда она ходит, сказал, что она поступает не совсем правильно, и что на первом месте должна стоять помощь нуждающимся людям, а уже потом животным, и что нужно менять приоритеты. Но разве неправильно помогать беззащитным животным, когда вокруг столько жестокости среди людей по отношению к братьям нашим меньшим? Неужели то, чем она занимается, неугодно Богу?
10.05.2013

Марина, здравствуйте.
Никто не говорит, что то, чем занимается ваша сестра, не угодно Богу. Напротив, милость в любом ее проявлении является делом богоугодным.
Думаю, духовник вашей сестры просто увидел в ней тот потенциал, который она может развить на поприще помощи людям. При этом она едва ли перестанет помогать и животным.
С уважением,
иерей Андрей

Этот ответ просмотрели 2027 раз.