НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
17.05.2013

Спрашивает: Владивосток, Александра

Здравствуйте. Как быть, если муж страдает игроманией – пристрастился к онлайн-играм в интернет-сети? Губительно ли для семьи такое увлечение?
17.05.2013

Александра, здравствуйте.
Страсть игромании, по мировым критериям, стоит на первом мести по сложности реабилитации. А уже после нее идут наркотическая и алкогольная зависимость. Всё зависит от самого человека: понимает ли он, что попал в зависимость? Или полностью ее отрицает.
Если он понимает это, но ничего не может сделать, то что можете сделать вы? В крайнем случае, можно отказаться от интернет-услуг, чтобы дома интернета не было вовсе. Сам он этого никогда не сделает, но вы настоять могли бы.
Объясните ему, что его пристрастие к играм рано или поздно приведет к скандалам в семье. А от скандалов и до распада семьи - недалеко.
Когда же муж это осознает, необходимо будет переключить его внимание на новый интерес, - хорошо, если такое увлечение станет вашим с ним общим. Это может быть занятие, к примеру, дайвингом, другими полезными видами спорта или хобби, чтобы вы с мужем заполнили свой досуг. Важно сделать всё, чтобы муж не вернулся к прежней страсти.
С уважением,
иерей Андрей

Этот ответ просмотрели 2149 раз.