НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
10.03.2012

Спрашивает: Анна

С мужем вместе уже 10 лет. Проблемы были, как и во всех семьях, но как-то всё разрешалось. Муж регулярно, каждый год ездил в отпуск в свой родной город, я ему особо не препятствовала, хотя восторга тоже от этого не испытывала. И вот, в этом году он собрался сразу после Нового года - и на весь отпуск. Я его просила поменять билеты, чтоб хоть немного нам вместе побыть. Никак. А по его приезду всё пошло наперекосяк. Я его спросила: любит ли он меня вообще? И тогда он вдруг признался, что всю жизнь любил другую женщину, еще с подросткового возраста. Хотя ей он никогда не был нужен: она вышла замуж за другого, и у них дети, всё прекрасно. Все эти годы муж, оказывается, ездил в тот город, чтобы просто ее увидеть, хотя бы издали, но если б та женщина его позвала - говорит, он бы раздумывать не стал. И венчаться он, оказывается, со мной отказывался по этой же причине! Но при этом муж говорит, что чувства ко мне у него есть, иначе он и жить бы со мной столько лет не стал! Сейчас нас обоих «ломает», мне всё время кажется, что он меня обманывает, а он говорит, что осознал, что он по отношению ко мне был нечестен. В результате мы договорились, чтобы пока пожить отдельно, переоценить свои ощущения, разобраться в себе. Вроде уже договорились, что расходимся на время, и тут он начинает говорить: «Да куда ты пойдешь, давай лучше поживем по отдельным комнатам...» Вы знаете, не хочется говорить, но ощущение такое, что бес крутит... С другой стороны, было бы это в 20 лет, я, конечно, хлопнула бы дверью и ушла, но сейчас понимаю, что семью развалить - это пара минут, а кому от этого будет лучше, и будет ли — непонятно?!
10.03.2012

Анна, здравствуйте. Бог благословит.

Ну, во-первых, если вы с мужем всё ещё продолжаете жить вместе, значит, вы его уже простили и согласны жить с ним дальше. Ваши отношения в данный момент приобрели просто другую форму, но, заметьте, теперь в них нет лжи! И в чём-то, можно даже сказать, они стали лучше, честнее предыдущих… Воспользуйтесь этим. Я думаю, что вам разъезжаться некуда не стоит. А просто надо попробовать построить свои отношения заново.

Всё, что было до этого, как будто бы было до вас. Пройдёт время, и он поймёт, что у него человека ближе Вас, лучше, чем Вы, - нет на этом свете. А вы, если сохранили семью, значит, тоже ей дорожите.

Попробуйте ещё сходить вместе на исповедь, а там Господь подскажет, как вам обоим поступить.

С уважением, иерей Андрей.

Этот ответ просмотрели 1478 раз.