НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
11.03.2012

Спрашивает: Юлия

Например, мы с супругом оба верующие, но часто ссоримся. Казалось бы, из-за мелочей. Но я считаю, что он просто не уважает мое мнение. Допустим, не могу я носить то, что мне нравится (придерживаюсь классического стиля в одежде, не ношу мини и декольте). А то, что выбирает муж, не нравится мне. Как поступать? Еще вопрос - про брюки. Наш батюшка священник благословляет носить женщинам брюки, - кроме храма, конечно. Но муж даже слышать об этом не хочет! Я согласна, что женщина в юбке выглядит женственнее, но есть случаи, когда в брюках было бы намного лучше: теплее, удобнее. Как быть? При выборе одежды жена должна безропотно повиноваться мужу? Может ли она сама принимать решения, если да, то какие? Спасибо.
11.03.2012

Юлия, здравствуйте. Бог благословит.

Господь, когда сотворил человека, волю его ничем не ограничил. Поэтому человек в своей жизни волен делать многое. Но это является нашим как счастьем, так и несчастьем одновременно.

Что касается отношений супружеских, тут сложно сказать точно: что можно делать, как хочется самой, а в чём на 100 процентов следует повиноваться мужу? Но вы должны помнить о том, что муж несёт за вас ответственность перед людьми и Богом - и за ваши поступки, в том числе. Так как Бог за вашу семью спросит с него! Поэтому постарайтесь уж войти и в его положение - в разумных пределах, конечно. В том, что не противоречит христианской жизни.

Если муж просит не носить брюки, ну разве так сложно пойти на встречу? Ведь отношения в семье строятся на любви и понимании, и если не уступать друг другу, то, как вообще можно будет прожить эту жизнь? Тем более, жизнь вечную? Поэтому носите лучше юбку. И мира в вашей семье будет больше. А уж если вы соберётесь в лес, за грибами или на природу выехать, то, думаю, муж вам не запретит одеть штаны - для удобства.

С уважением, иерей Андрей

Этот ответ просмотрели 1471 раз.