НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
13.03.2012

Спрашивает: Марина, Владивосток (Россия)

оттого, что человек этот так и не понял, в чем был неправ и чем тогда обидел? Несмотря на прощение, я не могу начать отношения вновь с тем человеком. Это значит, что всё же я его не простила? Или нужно время, чтобы это пережить и успокоиться? Помогите разобраться. Человек тот мне очень дорог и отношения наши были важны для меня. Спаси Вас Господь.
13.03.2012

Марина, здравствуйте. Бог благословит.

Думаю, если по вашему желанию вы не можете снова начать общение, то обида всё же ещё есть. Но не думайте, что, простив человека, ваши отношения сразу вернутся в то русло, в котором были раньше, что всё будет, как ничего и не было.

После размолвки вы оба, скажем так, узнали друг в друге новые грани: на что способен ваш знакомый. Так что отношения уже в принципе не могут оставаться прежними.

Значит, если вам обоим ваши отношения важны, то выход один: постараться вместе преодолеть то, что произошло.

Либо так и останетесь чужими людьми. Учитесь прощать, делать первый шаг. Помните, когда, по Своем Воскресении, Господь обращается к Петру, который от него отрекся: Симон, сын Ионин, любишь ли ты меня? Если да, то паси агнцев Моих, делай то дело, на которое Я тебя призвал…

И так Господь вопрошает трижды.

В нашей жизни часто бывает, что люди от нас отрекаются, обижают, подставляют. Надо уметь прощать. Уметь сделать первый шаг. Так вы поймете, пасёте ли вы еще вместе одно стадо, т.е. делаете ли одно и то же дело? Сможете ли дальше идти вместе, или нет?

С уважением, иерей Андрей.

Этот ответ просмотрели 1579 раз.