НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
16.04.2012

Спрашивает: Мария, Владивосток

Батюшка, благословите! Читала, что вся Светлая Седмица - это как один сплошной Воскресный день. А ведь в праздничные и воскресные дни положен супружеский пост? Следует ли из этого то, что на Светлой Седмице запрещены супружеские отношения? И еще вопрос. Недавно (кстати, это уже не первый случай) в общественном месте, во время игры, сына (4-х лет) ударила девочка (на год его старше) без всякой провокации с его стороны. Он хотел ей дать сдачи, но не смог, т.к. она убежала. Я видела, что сына вся эта ситуация задела, ему было обидно, а я даже не знала, что ему посоветовать? С одной стороны, я ему всегда говорю, что девочек бить нельзя. Но, с другой стороны, призывать ребенка к смирению и терпению “тумаков” от девочки тоже не могу, т.к., мне кажется, что это было бы не христианское смирение?! Подскажите, пожалуйста, что посоветовать сыну, как ему вести себя в подобных ситуациях? И в других, похожих, когда его ударяет, к примеру, другой мальчик? Стоит ли вмешиваться, если ты видишь, что твоего ребенка ударил другой? И если твой ребенок хочет дать сдачи, стоит ли его одергивать и запрещать это? Спаси Господи!
16.04.2012

Отвечает: иерей Андрей

Мария, здравствуйте. Бог вас благословит.

По поводу Светлой седмицы. Если будете причащаться на Светлой седмице каждый день, то всё же не стоит иметь близость. Если же нет, то Вы можете иметь супружеские отношения, т.к. и поститься в эти дни нам не нужно, чтобы не отделять себя от всей полноты Церкви.

По второму вопросу. Пока ребенок маленький, заступайтесь за него, потому что он еще не может сам за себя постоять! А когда вырастет, всё пойдет своим чередом, не переживайте.

С уважением,

Этот ответ просмотрели 1875 раз.