НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
14.06.2012

Спрашивает: Ольга, Воронеж

Здравствуйте! Мне 18 лет. Верующая, исповедовалась. Встречаюсь с молодым человеком, в этом году собираемся венчаться. Половой близости у нас не было, но очень часто прелюбодействуем. Я часто прошу у Бога прощения, взываю ко всем святым, чтобы помогли мне победить этот грех. Но у меня не хватает воли, терпения. Я совершаю снова этот грех. Иногда прихожу в огромной благодати, ничего не хочется земного, греховного. Но проходит какое-то время и я снова во грехе. Часто так падаю духовно, что очень тяжело подняться. Чувствую себя перед Господом грязной и падшей, не заслуживающей быть Его дочерью. А порой вообще рыдаю, кажется, Он меня не простит. Пожалуйста, прошу, посоветуйте мне, помогите: как быть, что сделать?! Очень хочу служить Богу с чистой душой.
14.06.2012

Отвечает: иерей Андрей

Ольга, здравствуйте.

Чтобы служить Богу с чистой душой, для этого ее необходимо сначала очистить. Все дело в том Ольга, что Вы, приходя на исповедь, раскаиваетесь в своих грехах, но покаяния Богу не приносите. Покаяние - это изменение жизни, изменение мышления. И пока Вы сами не начнете менять свою жизнь, за Вас ее никто не изменит!

Не думайте, что, со вступлением в брак, всё само собой изменится. Вопрос этот сам по себе не отпадет! Священное писание нам говорит так: Бегайте блуда… Почему, как Вы думаете, блуда надо не просто удаляться, опасаться и прочее, а именно бегать? Да именно потому, что этот грех, являясь одним из смертных грехов, быстрее всего сводит нас от праведности на самое дно греховности и падения! Этот грех опустошает нашу душу и предает жуткое чувство Богооставленности!

Уверен, Вы испытываете, это чувство всякий раз в момент очередного падения. И наоборот, как легко нам, когда мы пребываем в благодати Божией и умиротворении. Цените это чувство! Бойтесь его потерять!

Помните притчу о человеке, который отдал всё, только бы приобрести ту единственную жемчужину, прообраз Царства Небесного! Так и мы, подобным образом, теряем это Царство Небесное, и, к сожалению, не вожделеем о Нем.

Вот и совет вам: бегайте блуда, устраняйтесь от всякой его возможности. Не идите на компромисс с грехом! Ведь кто оправдывает грех, тот оправдывает смерть. Найдите духовника, чаще исповедуйтесь и причащайтесь. Одним словом, начните духовную борьбу, и не лгите себе, что «я только потанцевать схожу, да чай попить»…

Научитесь ценить и уважать Себя и свою Веру! И всё исправится…

С уважением,

Этот ответ просмотрели 2302 раз.