НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
15.07.2012

Спрашивает: Кирилл, Украина

Здравствуйте. Скажите, какова вероятная посмертная участь агностиков, не исповедовавших Христа, но уважительно относившихся к вере и живших добродетельно?
15.07.2012

Отвечает: иерей Андрей

Кирилл, здравствуйте.

Господь Иисус Христос говорит: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Евангелие от Иоанна, 3:5).

«Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем» (Евангелие от Иоанна, 6:53-56).

Конечно, если человек, допустим, родился папуасом в Новой Гвинее, и при жизни не слыхал о Христе, то спастись он может делами веры, руководствуясь голосом совести - законами, вложенными в душу всякого человека Богом от сотворения.

Если же человек слышал о Христе, но не принял Его, то, получается, он отверг Спасителя, - только не действием, а бездействием.

«Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откровение, 3:15-16).

Думаю, Вы сами сможете сделать выводы.

С уважением,

Этот ответ просмотрели 1824 раз.