НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
26.06.2012

Спрашивает: Наталья. Владивосток.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, существуют ли в г.Владивостоке христианские приюты для бездомных людей? Если да, то дайте, пожалуйста, адрес, т.к. возле Храма Кирилла и Мефодия на ул. Бородинская 25 постоянно живёт бомж. Этот человек уже находится на грани жизни и смерти, но никто на него не обращает внимания.
26.06.2012

Как нам сообщили этому человеку приход с 2007 г. постоянно помогал.

Бездомного зовут Четвериков Алексей Валентинович 1968 г.р., знаком нам с 2007 года. Имеет инвалидность 2-й группы, парализована правая сторона, после инсульта ( всем рассказывает, что получил ранение в «горячей точке»). Несмотря на инвалидность, обладает силой, может драться, человек наглый и неадекватный. Неадекватность объясняется психическим заболеванием - органическое расстройство личности, в связи со смешанными заболеваниями: травматическая энцефалопатия, алкоголизм; судорожный синдром (заключение психиатра от 03.08.2007 г. выписка из истории болезни № 312 по МУЗ ГБ № 3).

За время общения ему не раз пытались помочь организовать нормальную жизнь. Помогали восстанавливать документы, связывались с социальными службами для оформления его в соц. больницы, для получения путёвки в интернат, нашли родственников, перевели на адрес прихода и содействовали в получении пенсии.

Пока все труды пользы Четверикову не принесли, т.к. он не может адекватно оценить ни своё состояние, ни последствия своих поступков, не помнит тех страданий, которые он сам же себе приносит такой жизнью.

В 2007 г. с 5 июля по 21 сентября он находился в соц. больнице № 3 пос. Трудовое, где систематически пил, хамил, отказался от путёвки в интернат и был выписан.

В 2008 г. по ходатайству прихода был помещён в ту же больницу (принят лишь по христианскому человеколюбию заведующей), где находился с 8 февраля по 16 мая и был выписан по тем же причинам, что и раньше.

В 2010 году был разыскан его двоюродный брат - Купченко Александр Леонтьевич, проживающий в г. Москва, который забрал Алексея в г. Арсеньев к родне. Родственники терпели его зиму и ранней весной вернули его к нам, выгрузив у ворот храма.

В 2011 г. совсем был плох и просил пристроить хоть куда-нибудь. По моей просьбе, как представителя Церкви, был принят в отделение сестринского ухода Дальзаводской б-цы, с условием хорошего поведения и согласия определения в интернат. Находился в нём с 5 мая по 21 июня. Естественно обещания не выполнил и был выписан, как и в предыдущих случаях.

В 2012 г. с помощью того же двоюродного брата из Москвы, были восстановлены паспорт и пенсия (за несколько лет), которая была оформлена по адресу храма. Часть суммы была отправлена его гражданской жене с дочерью в г. Орёл, часть была потрачена на оформление Четверикова в частный пансионат, часть хранится в храме (все документы на получение и расходование денег имеются). В пансионате он пробыл три недели (с 2 февраля по 21 февраля) и сбежал до окончания срока действия договора.

Этот несчастный человек - нищий духом и умом. Пенсия у него есть, родственники у него есть, семья у него есть и они готовы его принять, если он исправится. К сожалению это невозможно (заключение психиатра).

В настоящее время Четвериков Алексей является катализатором нервозной обстановки возле храма. Ввиду своего жалкого состояния, люди ему помогают и продуктами, и одеждой, и деньгами, которые он пропивает с близ живущими алкоголиками в районе. Причём это происходит близ ворот храма, причём они тут же справляют малую нужду (а Алексей и всяко, п.ч. не может хорошо ходить, тут же он и спит пьяный в безобразном состоянии), всё это происходит на глазах прохожих и детей гимназии. Все уговоры на него не действуют.

Что делать дальше пока никто не знает...

Этот ответ просмотрели 2462 раз.