НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
18.10.2012

Спрашивает: Светлана. Гуанчжоу, Китай

Здравствуйте. Мы окрестили сына, которому всего 1 год и 7 месяцев. Сходили на причастие. У ребенка начались истерики: падает на пол, швыряет вещи... А был спокойный... Не знаю, что делать... Мы, после крещения сына, исповедывались и причащались...
Сына нашего зовут Станислав. При крещении нарекли Святославом.
Может, имя не подходит? Или всё из-за того, что мы с мужем однажды осудили словом одного батюшку, посчитав его поведение недостойным сана? Или всё это действительно не более чем совпадение? Крестик ребенок не трогает, он его не беспокоит, только иногда веревочку грызет...
Церкви у нас здесь нет, другие религии запрещены законом. А в России я буду только в январе-феврале.
Заранее спасибо за советы.
18.10.2012

Отвечает: иерей Андрей

Светлана, здравствуйте.

Ситуация, конечно, своеобразная.

Священник это человек, наделенный от Бога той благодатью, которая никак не зависит от его нравственной или безнравственной жизни. Эта благодать дается ему в дар не за его какие-то заслуги и не для него самого, а для совершения Таинств Церкви.

За жизнь его, конечно, Господь спросит, но на Таинствах церковных это никак не отражается. Так как Таинства, совершаемые священником, совершаются не какой-то его благодатью, а Духом Святым, Который исходит от Бога.

Поэтому Вам и мужу именно в этом необходимо покаяться, и, по возможности, желательно встретиться и примириться с этим священником, хотя бы из уважения не к его частной жизни, а к благодати, на него призванной.

Вам рекомендую почитать акафист Пресвятой Богородице перед иконой ее «Воспитание». Очень полезный акафист. Что бы ни случилось с ребенком, по возможности кропите его в эти моменты, как припадок посещает, святой водой. Обязательно старайтесь сами каждый день читать молитвы утренние и вечерние, ведь часто дети и в самом деле страдают за грехи родителей. Спасибо за вопрос, напишите результат.

С уважением,

Этот ответ просмотрели 1945 раз.