НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
16.10.2012

Спрашивает: Саратов

Здравствуйте. Как понимать такую ситуацию? 30-летняя женщина (пьет, курит, ведет образ жизни разгульный) сошлась с 20-летним юношей. От этой связи рождается ребёнок. Почему Бог допускает рождение от блудной связи? Или это кара семье юноши за что-то, содеянное его родителями?
16.10.2012

Отвечает: иерей Андрей

Здравствуйте.

Мы не должны относиться к этой женщине с призрением и ненавистью, а уж тем более к рожденному с молодым человеком ребенку.

Во ВСЕХ без исключения людях присутствует Образ Божий и Его Подобие, пускай даже и затмленные грехом настолько, что мы этого образа в них не видим. Хотя это и тяжело, но мы должны уметь различать в человеке грех от самого человека.

Мы обязаны это уметь делать, так как мы христиане и должны поступать так, как поступал и учил Христос, - или же мы не имеем права называть себя христианами.

Мы не должны оправдывать греха, но при этом кто мы такие, чтобы брать на себя Божие суды???

Женщина та может завтра покаяться, очиститься… Мы же свое спасение потеряем из-за ненависти к человеку!

Или вы не помните, как сам Господь отнесся к блуднице? Он видел в ней человека и помог ей увидеть человека в себе самой.

Или вспомним ту, другую, которая в доме фарисея слезами омывала ноги Господу? Ее судили и презирали все, но только Господь Иисус Христос увидел в ней Человека. А сколько людей прошли мимо нее, и никто не помог ей увидеть человека в себе.

А что человеку надо? Что он грешный, он и так знает. Ведь Христос не судил тех женщин, не читал им нотаций, какие они грешные. Иногда человеку просто не хватает отношения ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. Тогда, быть может, он и вспомнит, что он человек.

В кого мы превращаемся сегодня? Христиане, где наше милосердие? Апостол Иаков пишет: суд без милости не сотворившему милости; милость над судом превозносится.

Невозможно любить Бога, а людей ненавидеть.

Бог, конечно, не благословляет блуд, Бог благословляет жизнь: каждую жизнь, которую он посылает в этот мир…

И Вы должны с радостью принять этого ребенка, данного Богом! И не в коем случае не настраивать его против родителей, говоря, что мама плохая … Не настраивайте и сына против той женщины, сам имеет возраст, разберется, теперь уже отец. Ему надо о малыше заботиться, а будете выступать против них, так лишь отдалите их от себя еще дальше… Очень часто, оставшись один, человек понимает, как ему не хватает близких, а поезд уже ушел…

Лучше сделайте наоборот: молитесь за ту женщину, чтобы Господь ее скорее исправил. Бог судья праведный и сам всё сделает и рассудит. Молитесь усерднее.

С уважением,

Этот ответ просмотрели 1687 раз.