НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
17.10.2012

Спрашивает: Мария

Может, есть возможность почитать Библию на более адаптированном языке, или с пояснениями? Если такое возможно, подскажите источники. По православным телеканалам идут передачи о Евангелии. Может, есть что-то похожее и о Ветхом Завете? Простите меня, заранее спасибо.
17.10.2012

Мария, здравствуйте.

Несомненно, для того, чтобы понимать священное писание и при этом понимать его правильно, надо ориентироваться не на то, что нам «в голову придет»… Необходимо, во-

первых: регулярно причащаться Святых Христовых Тайн. Так как без Христа мы не можем творить ничего, даже, казалось бы, таких элементарных вещей, как понимать то, что читаем в Писании.

И второе: для начала прочитать и изучить как можно лучше Новый Завет. А читая и вникая в Новый Завет, Вы встретите слова ап. Павла, где он и говорит про покрывало на лице человека, и о том, почему необходимо знать Новый Завет для того, чтобы разуметь Ветхий Завет.

Ветхий Завет необходимо знать тоже. Так как там содержится вся история жизни человечества, от момента его сотворения, отпадения от Бога и до воплощения Христа Спасителя. Из этого урока жизни наших прародителей мы можем вынести много мудрости и полезного для себя.

С уважением,

иерей Андрей

Этот ответ просмотрели 1734 раз.