НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
18.10.2012

Спрашивает: Партизанск

Является ли это угрозой для христиан? Я понимаю, что принимать или не принимать - это личное дело каждого. Но ведь от этого зависит как будущее страны, так и отдельного христианина, и всей Церкви!
18.10.2012

Здравствуйте.

Во введении универсальных карт хорошего, конечно, мало. Так как это, скажем так, еще один дополнительный контроль над человеком. Но в целом, думаю, имея тот же сотовый телефон, электронный ящик или счет в банке, который можно в любой момент заморозить или отследить доход человека, мы и так достаточно контролируемы. Хотим мы этого или нет.

В этом случае нам достаточно жить нравственно и по христиански, не преступая законов государства и законов совести, - и с правосудием у нас проблем не будет. Во всяком случае, пока в стране нет УЗАКОНЕННОГО гонения на христиан.

В отношении же вживления некоего устройства в плоть, изначально не предусмотренного Богом при сотворении человека, - можно сказать, что такая практика стала бы неким нарушением естественного бытия человека.

Так же, будучи образом и подобием самого Творца, мы не должны забывать, что тварь умнее Творца никогда не станет. В отношении же богоотступничества, Вы правы, - это, как ни крути, будет личный выбор каждого человека. Со Христом ли ты или без него? Решать придется самому. А Царство Его уготовано только верным Его чадам.

С уважением,

иерей Андрей

Этот ответ просмотрели 1734 раз.