НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
18.12.2012

Спрашивает: Александр

Здравствуйте. Простите за личный вопрос: смотрел фильм, в котором были откровенные сцены, и излишне перевозбудился, хотя сам того не желал и греха рукоблудия старался избежать… Рассказать же об этом на исповеди у меня не хватает смелости, а исповедовать блудные грехи хочется…
18.12.2012

Отвечает: иерей Андрей

Александр, здравствуйте. Просмотр такого фильма, который содержит сцены откровенного характера, сам по себе может пагубно сказаться на человеке. Складывается впечатление, что сатана хочет предложить таким образом «симбиоз со грехом». (Наподобие того, как предлагал евангельским фарисеям). Так и современному человеку нашептывает: вроде и не рукоблудие, значит, мол, можно… То есть, хитростью такой, он уловляет и губит душу. (Подобно, кстати, прельщал и Еву, - обманом). Принцип здесь один: компромисс со грехом! Вроде и греха в том нет…

Так вот, компромисса со грехом быть не может! Все подобные компромиссы, в любом случае, ведут к смерти духовной.

Потому Господь и говорит про фарисеев: гробы окрашенные. Снаружи гроб может быть даже красив, исполнен благолепия - лаковый или обит бархатом, а внутри же - полон тления и смерти!

Смелости же рассказать об этом на исповеди наберитесь! Пусть у вас лучше не будет смелости, чтобы идти на поводу у греха, пусть руководит вами страх Божий! А смелости для исповеди наберитесь! Исполниться же силы Духа Святого вам поможет молитва!

С уважением,

Этот ответ просмотрели 1922 раз.