НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
06.02.2013

Спрашивает: Александр, Уссурийск, Россия

Здравствуйте. Как стать священником? Расскажите, пожалуйста, о Таинстве Священства.
06.02.2013

Здравствуйте, Александр.

В Таинстве Священства христианину подается благодать духовно возрождать и воспитывать других посредством учения и таинств.

Апостолы, разойдясь по миру с благой вестью, проповедуя Евангелие и исцеляя больных, избирали из уверовавшей общины наиболее достойных. С молитвой они возлагали на них руки, передавая дарованную Богом силу Святого Духа, необходимую для совершения священнодействия.

С тех пор, вот уже две тысячи лет в Святой Соборной Апостольской Православной Церкви действует Благодать Святого Духа, ее носителями являются священнослужители, и передается она в Таинстве Хиротонии (возложения рук).

Таинство Священства может совершаться только епископами Христовой Церкви.

Таким образом, архиерей епархии может решить, являетесь ли вы готовым принять Таинство священства?

Как правило, в духовенство архиерей выбирает людей, получивших духовное образование, воцерковлённых, живущих духовной жизнью. Но прямой взаимосвязи между окончанием Духовного училища, семинарии или факультета теологии, и рукоположением во священники, в принципе, нет. Можно получить духовное образование и остаться мирянином, или поступить в Духовную Академию и стать богословом.

Если вы чувствуете в себе желание стать священником, поговорите, прежде всего, со священником того в храма, в который ходите. У него вы сможете получить более подробные разъяснения по этому вопросу.

Этот ответ просмотрели 2470 раз.