НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Ксения, Екатеринбург

Доброго Вам дня! Если в церковь пришел человек и просит приютить его на время, пока он не найдет работу и жилье (только приехал в город и никого здесь не знает), а в обмен предлагает физическую помощь с его стороны. Чем можно ему помочь? Заранее спасибо за ответ.

Ксения, здравствуйте.

Я встречаю периодически таких людей, которые ездят «в никуда», приезжают в какой-либо город, собираясь подзаработать. При этом они не берут с собой даже средств на жилье и на пропитание. Бывает, не берут и документов! И даже не знают толком, кем бы хотели работать…

По опыту скажу, что такое «неопределенное время», на которое они приезжают, может затянуться. На такое, согласитесь, едва ли способны люди, которые живут обычной жизнью.

Есть на моей памяти и другой пример. Был один моряк, которому судоходная фирма предложила купить билет в одну сторону и прилететь, чтобы устроиться работать на пароход. А пока он летел - взяли другого сотрудника. Когда у моряка кончались средства к существованию, он пришел в храм и получил помощь.

Есть возможность пристроить человека на время в монастырь трудником. Или на приход, где есть странноприимница. Но таких приходов мало, ведь не всякая община верующих найдет средства, чтобы содержать странноприимницу.

Другие подобные люди приходят в храмы периодически и получают немного денег и еды. В благодарность они могут, допустим, подмести территорию храма. Ее и без того каждый день убирают дворники, но труд в воспитательных целях помогает почувствовать, что хлеб был заработан, а не просто подан.

С уважением,
иерей Андрей

Этот ответ просмотрели 3301 раз.