НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
22.04.2013

Спрашивает: Павел, Артем

Здравствуйте. Помогите советом. У меня давняя проблема существует, которая преследует меня почти всю жизнь. Многие люди сквернословят на меня и считают, что я отношусь к сексуальным меньшинствам. Не знаю, как реагировать на такие оскорбления, особенно когда это происходит внезапно или за спиной. Стоит переспросить, и они уже не повторяют своих слов, но осадок остается. Это стало происходить все чаще, словно дьявольские силы меня хотят сломать. Были моменты, когда я доходил до отчаяния, думал, не покончить ли с собой? Я состою в браке, у меня трое детей, веду праведный образ жизни, верую в Господа и хожу в церковь, читаю молитвы. Но чем больше становится моя вера в Господа, тем больше меня достают всякие нечистые на дух люди. Это порой отражается и на взаимоотношениях в семье. Помогите, если знаете, как мне избавиться от такого проклятия, по-другому не могу назвать. Духовник мой советует вести себя, как Господь завещал: если ударят по одной щеке, подставь вторую; возлюби ближнего своего и врага, как самого себя... Я пытаюсь это делать, но везде находятся какие-нибудь отморозки, которые что-нибудь выкинут, даже когда я с семьей. Просто не могу понять, как от этого избавиться. Словно ярлык висит и покоя не дает... Помогите, если можете.
22.04.2013

Павел, здравствуйте.
Вы знаете, наверное, каждому в жизни приходилось выслушивать про себя что-то нелицеприятное, причем, зачастую, даже незаслуженно!
Кстати, а знаете, что приходится слышать, к примеру, священнослужителям по поводу того, что они ходят по городу в подрясниках!? Но мы же не обращаем внимания ни на какие пересуды. И всё равно так ходим – и по городу, и в общественном транспорте так ездим…
Почему так происходит? Может быть, каждому человеку нужно совершить свой маленький подвиг, ведь мир во зле лежит, и зло пытается всему окружающему свои ярлыки навесить… Подвиг же каждого человека заключается в том, чтобы научиться переносить тяготы и не впадать из-за них в уныние. Людей толкают на пересуды их собственные  немощи, а не ваши. Но нам надо больше беспокоиться не о том, что подумают о нас люди, а о том, что думает о нас Господь. Какими Он нас видит?
А с неприятными людьми нам что, детей крестить? Живите, как живёте. Не старайтесь всем угодить. Всё равно хорошим всем не будешь. А все пересуды рано или поздно забываются! Слухи развеиваются. И липовые ярлыки отваливаются.
С уважением,
иерей Андрей

Этот ответ просмотрели 2659 раз.