НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
07.06.2013

Спрашивает: Воронеж

Здравствуйте. У меня два вопроса. 1).Мы с мужем воспитываем приемного ребенка. Взяли его, когда ему было 6 лет, сейчас ему 10. Я же являюсь и его крёстной матерью. Сегодня с ребенком тяжело бывает: из-за его непослушания сильно злюсь, ругаю его. Потом плачу, жалею его и думаю: может, зря его взяла? Ведь не справляюсь. Но отдать, как советуют люди, не могу. Мой вопрос: какие молитвы и кому надо читать при воспитании детей и для терпения? 2).Мы с мужем вместе почти 20 лет. У нас всё хорошо. Но брак наш не венчанный. Я хочу обвенчаться, и муж, вроде, не против. Но дальше слов дело не идёт. И вот я хочу спросить: можно ли венчаться, если исповедуется и причастится перед венчанием только один из супругов, имею в виду себя. Думаю, дело в этом. Спасибо.
07.06.2013

Здравствуйте.
Первое. Господь говорит, что берущийся за плуг и оборачивающийся назад не благонадежен для Царства Небесного. Если взяли плуг, то уж пашите, то есть не бросайте своего креста. Может, через такой крест вы и спасетесь. А молиться Господу можете и своими словами о даровании терпения и мудрости в воспитании ребенка. Ведь Господь всегда рядом, Он здесь стоит и вас слышит. Но молить следует не о том, чтобы исполнились ваши пожелания, а об исполнении воли Господа в вашей жизни, пусть будет всё так, как Он решит.
И второе. По поводу венчания. Подумайте вот над чем. Невозможно и людям угодить, и Богу. Либо вы вместе и до конца, либо от вашего венчания не будет никакой пользы.
С уважением,
иерей Андрей

Этот ответ просмотрели 2196 раз.