НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
11.06.2013

Спрашивает: Вера, прихожанка, Лучегорск

Здравствуйте. Врач приписал мужу лекарство актовегин, которое приготовляется на основе крови молодых телят. Не грех ли употреблять его (внутривенно и таблетками)? Мы раньше исповедовались батюшке за гемматоген (на основе бычьей крови), который нам прописывали в детстве от малокровия.
11.06.2013

Вера, здравствуйте.

Проблема с препаратами, приготовленными на основе крови животных, вот в чем. Библия говорит нам о том, что в крови - душа, поэтому кровь в пищу не употребляется.

Однако если в вашем случае препарат назначен специалистом как жизненно важный, то его отмена может означать отказ от лечения. А ваша жизнь – это ценность, данная Богом.

Но и болезнь попущается нам свыше для испытания и вразумления. Готовы ли вы терпеть болезнь без медикаментозной помощи? Или от этого лишь впадете в полное уныние, что так же не есть хорошо, ведь уныние – грех пред Господом. А мы должны радоваться жизни, которую получили от Него.

Возможно, есть смысл принимать лекарство, но исповедоваться об этом духовнику? Обязательно расскажите об этом духовнику.

С уважением,

иерей Андрей

Этот ответ просмотрели 2128 раз.