НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
24.08.2013

Спрашивает: Дмитрий, Киев (Украина)

Здравствуйте. Мне 29 лет, имею два высших образования. Очень нуждаюсь в совете. В последнее время я чувствую тягу к молитве, к церкви, а мирская жизнь становится мне чуждой и не имеющей смысла. Меня не тянет к тому, чтоб образовать семью, трудиться ради семейного очага и уюта. А тянет меня к Богу. Душа наполняется радостью, когда читаю Новый Завет, когда молюсь, а жизнь в миру совсем не влечет. Может, это Господь указывает мне путь к Нему через монашество? Я готов на все, бросить всех, как бы ни было больно, лишь бы Господь принял мой поступок. Как быть?
24.08.2013

Отвечает: иерей Андрей

Дмитрий, здравствуйте.

Это чувство мы испытываем, когда наше сердце посещает Господь, поистине незабываемое чувство, ради которого готов всё отдать, только бы приобретать его снова и снова. Но этот вопрос вам лучше всё же обсудить с духовником, насколько вы крепки и готовы к такого рода подвигу. Но знайте, что это чувство испытывают не только люди, посвятившие жизнь монашескому пути спасения, но и люди, спасающиеся в миру. Просто его (это чувство) в суете дней наших сложнее удержать. Но, возможно.

Возможно, Господь вас готовит к какому-то пути. Но ведь если мы все уйдем в монастыри, то кто будет делиться этим чувством с другими? Ведь так хочется, чтобы все его испытывали. Насколько наш окружающий мир стал бы добрее, чище и лучше!

Надо стараться возжигать других тем же огнем, тем же чувством, той же радостью. Ведь никто, возжигая светильник, не ставит его под кровать и не накрывает (мол, только бы ему было от этого света тепло, светло и хорошо). Как мало делателей, да и те, кто призваны, говорит Господь, не всегда оказываются достойными...

Молитесь Господу так: Да будет воля Твоя. Твоя воля, а не моя. Ведь я знаю, что Ты, Господи, знаешь, что для меня лучше. И у вас всё сложится, Господь сам вас поведет, а вы старайтесь! Спаси Вас Христос!

С уважением,

Этот ответ просмотрели 2139 раз.