НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
20.08.2013

Спрашивает: Елена

Здравствуйте. Пою на клиросе, но в последнее время очень редко причащаюсь. Как собираюсь пойти к Причастию или на клирос, меня останавливает то ли совесть, то ли лукавый… Появляются мысли, что я не совсем достойна там петь… Подскажите, что делать?
20.08.2013

Отвечает: иерей Андрей

Елена, здравствуйте.

Мы никогда не будем достойными Причастия и прочих Его даров.

Я тоже, стоя у престола, каждый раз думаю об этом. Но стою, потому что Он призвал нас на это: вас петь, меня служить, кого-то подсвечник чистить, и все мы такие недостойные, но стоим по его милости.

Помните, когда Господь явился Симону-Петру, после того как Петр от Него отрекся? Ведь Господь призвал его, как и прочих апостолов, идти делать то дело, на которое он их призвал. А Петр решил снова ловить рыбу, вернуться к к той жизни, которой жил до Христа. А почему?

Наверное, потому же, почему и плакал горько, когда от Него отступил.

Господь, явившись ему на море, спросил его: Симон, сын Ионин, ты меня любишь? Если любишь, то паси мои стада, делай то к чему Я тебя призвал. Не поступай как сын Ионин, которого я послал в Ниневию, а он поплыл в Фарес. Делай то, к чему я тебя призвал.

И теперь мы видим совсем другого Петра, который бесстрашно свидетельствует о Христе по городам. У вас сейчас то же состояние. Состояние уныния. А оно убивает. Если вы любите Христа, не поступайте как Иона, не бегите от него, а идите к нему и кайтесь, кайтесь и делайте то дело, на которое Он вас призвал и поставил. Делайте то дело, которое Он вам поручил и доверил.

С уважением,

Этот ответ просмотрели 2119 раз.