НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
11.08.2013

Спрашивает:

Здравствуйте! У меня такой вопрос: как получается, что люди состоят в браке по нескольку раз, в промежутках занимаются флиртом, но при этом совершенно искренно считают себя верующими людьми? Это самообман или лукавство?
11.08.2013

Отвечает: иерей Андрей

Здравствуйте.

Верующим человеком может быть даже последний грешник, так как вера и праведность это совершенно разные качества и могут быть присущи одному и тому же человеку.

Не надо забывать, что даже сатана верующий, так как он, поверьте, знает, что Бог есть и Он реален. Верующий человек даже тот, кто считает, что «Кто-то там на небе есть…» Ведь мы же не можем сказать, что он не верит в это, а раз верит, значит, верующий… Вопрос в том, христианин он или нет? Это уже другой вопрос.

К сожалению, не каждый человек, считающий себя христианином, таковым является. Почему так, сейчас объясню.

Господь в Евангелии четко и прямо говорит: как узнать Моих (т.е. христиан)? По делам их узнаете их, не может доброе древо приносить плодов злых, как и дети делают дела своих родителей…

А из этого следует, что если ты сын Божий, то делаешь дела Божии и живешь так, как учил Бог. Но вам лично я бы посоветовал не отягощаться этим вопросом, так как такие люди всегда были, есть и будут. Как во времена Христа были, так и в наше время есть: так называемые «гробы окрашенные».

Поэтому нам надо смотреть не на них, а на себя. И не на то, как они живут, а как мы живем. Чтобы нам не отпасть от Бога, чтобы нам Его детьми оставаться. Помните, чем больше мы моим кости другим, тем меньше нам остается на мытье костей своих…

С уважением,

Этот ответ просмотрели 2076 раз.