НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Елена Приморский кр.

Батюшка, благословите.Что делать с УЭК -получать или нет. Если я откажусь, то нужно и детям и мужу?

Отвечает: иерей Андрей

Ну что Вам ответить, радость моя, по данному вопросу? В первую очередь мы с Вами должны понимать, что само по себе принятие УЭК (универсальной электронной карты) не является отречением от Христа, не нарушает наш христианский быт и не противоречит учению Матери-Церкви. Помните, что вместо Вас от Христа никто не отречётся. Отречься от Христа можно только явно, а не случайно, взяв карточку. Возможно, люди будут отрекаться от Христа под давлением, но выбор в итоге будет за Вами – с Христом или без Него, даже если этот выбор будет очень трудным. Волю человека не ограничивает даже Сам Господь, поэтому глупо выискивать в паспортах какие то шестёрки и прочее. Духовного вреда эта карта сама по себе не несёт, понятно, что это может быть некий переходный этап к вживлению чипов в тело, что является уже своего рода дополнением к акту творения Богом человека, а это уже противоречит нашему духу.

Все данные, собранные о человеке могут попасть в нечестные руки – любую карту, сигнализацию или самый совершенный пароль можно вскрыть или обойти.  Для себя лично я никакой пользы в принятии УЭК не вижу. В любом случае вы должны сами решить принимать или не принимать УЭК, посоветуйтесь с духовником, который знает Вашу семью, ситуацию в Вашей семье.  

С уважением

Этот ответ просмотрели 4500 раз.