НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
18.02.2014

Спрашивает: Татьяна

Подскажите. У нас в спальне стоят иконы, я люблю помолиться перед сном, но и спим с мужем тоже здесь, муж хочет близости да и я иногда, грешна, и отказать ему не хочется, обидеть, но очень стыдно перед Богом, не оскверняем ли мы иконы которые рядом. Мы уже не молодые. Любим друг друга, венчались почти 15 лет назад. Простите и подскажите, как быть.
18.02.2014

Добрый день, Татьяна!

Близость людей в замужестве не является грехом, и в этом не должно быть смущения, так как он нас такими сотворил, и в нас для Бога нет ничего противного или постыдного кроме наших грехов. Бог прибывает с нами неотступно и находится снами в непосредственной близости, то есть в нас! Поэтому даже если в вашей спальне не будет вовсе святых икон, вы все равно не скроетесь от Его взора. Поэтому так важно содержать и себя в чистоте духовной и физической независимо от того, где находимся. По этому не смущайтесь своего супружеского союза, вы должны быть в месте, как пред Богом так и друг перед другом.

«Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена» (1-е Коринфянам 7:2-4).

Священник Андрей

Этот ответ просмотрели 2388 раз.