НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
14.06.2014

Спрашивает: Наталья. Преображение. Россия

Как понимать промысел Божий. Это программа жизни человека? Матери, которые хоронят своих детей,это самые плохие и грешные люди? Почему некоторые люди умирают молодыми,это за грехи родителей?
22.05.2014

Здравствуйте, Наталья!
Если говорить проще – промысел Божий о человеке, это Его помощь нам, в осуществлении нашего спасения. Программы в нас никакой не заложено, у нас есть свободный выбор, как жить, как поступать. Господь лишь подсказывает и предлагает, а люди или идут за Богом или творят, что сами хотят, а по заповедям Божиим не живут.  Если бы Господь не даровал нам свободную волю, право самим выбирать, как поступать, Ему проще было бы просто всех сразу взять и спасти, и в рай переселить. Бог забирает жизнь у человека, как и дает её, когда Сам считает нужным. Говорят, что умирают не молодые или старые, больные или здоровые, а готовые к Царствию Небесному, как созревший плод.

Господь хозяин жизни каждого человека, и в полноте по праву обладает ею. Нашу жизнь можно сравнить с предприятием, у которого два хозяина. Богу жизнь принадлежит по акту творения, нам же по акту дарования. А чтобы предприятию такого рода быть успешным, необходимо чтобы у директоров были общие цели и планы, или всё будет разваливаться и рассыпаться и в итоге смерть! Поэтому директорам  надо иногда совещаться (Молиться) и слушаться Того, кто нас создал.

Почему Господь забирает детей? Бывает по-разному, тут всё зависит от конкретной ситуации.

Священник Андрей

Этот ответ просмотрели 2593 раз.