НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
15.06.2014

Спрашивает: Наталья, Россия

Хотела бы узнать ваше мнение: чувства возникают к какому либо человеку (симпатия, влюбленность, притягательность) сами собой, за счет химии, стечения обстоятельств? Или это воля Божия, и это Он дает чувства к кому-либо? И может ли человек, если есть воля Божия, выйти замуж за конкретного человека, нарушить Божью волю (есть чувства, но я замуж за него не пойду и свои чувства задавлю)? И как узнать Божию волю в данном вопросе – т. е. на ком останавливать свой выбор, если, например, возможностей несколько? На чём нужно основываться, выбирая человека для брака?
01.06.2014

Здравствуйте, Наталья!
Господь в нас вложил возможность чувствовать. Чувства – это прекрасно, но полагаясь только на чувства можно обмануться и даже сильно обжечься, причем так обжечься, что вообще всякое желание к чувствам может пропасть! А чтобы такого не случалось – должно быть правило, закон – то есть свод критериев по которым мы можем оценивать свою жизнь и отношения. Проще говоря – заповеди. Человек не только знающий закон, но и живущий по этому закону гораздо реже ошибается.

По поводу ваших вопросов о любви – сделайте себе закладку в Библии (Новом Завете) Первое послание апостола Павла к Коринфянам, 13 глава. Там хорошо описано, что это за состояние – любовь. Мы легко можем принять за любовь всё, что угодно, и свои чувства и чужие. Сравнивайте своё отношение к человеку и отношение человека к вам в свете этого Послания и никогда не ошибетесь. И сами живите по Заповедям Божиим.

Священник Андрей.

Этот ответ просмотрели 2568 раз.