НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
17.06.2014

Спрашивает: Находка. Евгения

Бабушка 10 лет ходит в секту. Дома стала злой и поскольку мы не разделяем её сектантскую веру вообще нас близкими не считает.
17.06.2014

Хотелось бы просить совета лично, но раз нашла ваш сайт, прошу посоветовать. У меня в душе смятение и боль, мне стало очень трудно находить взаимопонимание со своей бабушкой. Её мировоззрение, которое, думаю и стало причиной тех непониманий и претензий, которые моя бабушка предъявляет мне и моей семье коренится в том, что на протяжении, более 10 лет она ходит в секту. Я на православном сайте читала об этом религиозном направлении и ужаснулась, многое мне стало ясно, теперь мне очень хочется найти в себе силы справиться со своим смятением. Мне трудно верить в то, что дорогой мне человек, так жесток и холоден к своим близким, и все мои старания почему-то воспринимаются как будто я ей враг. Это чувство мне не дает покоя, ведь я не заслуженно принимаю вину. Подскажите, как быть в такой ситуации, как обрести покой и принять все обвинения и сгладить непонимание в нашей семье. 

Евгения, Здравствуйте!

Понимаю вашу боль, но, похоже, вы упустили время. Люди из этой секты дали вашей бабушке то, что не додали вы и ваша семья. Теперь сложно что-то исправить. Господь говорит: кто сотворил милость – тот и ближний тебе (почитайте из Евангелия от Луки, 10 глава, стихи 29-37). Этот закон действует всегда, во все времена. Сейчас максимум, что вы можете сделать, если не получается хотя бы немного расположить бабушку к себе, это стараться не замечать её негативные проявления по отношению к вам. Отнеситесь к проявлениям её негатива, как к некоего рода болезни. Мы же на больных стараемся не обижаться. А случившееся будет вам наукой на будущее – если сосуд (человек) не наполнен Богом, то он всегда наполнится чем-то другим. Подумайте над этим.

И узнать чем именно наполнен человек легко – Сам Господь рассказал: «16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые".(Евангелие от Матфея 7:16-18). Не может человек, пришедший к Богу стать злым для своих домашних. Значит, человек не к Богу пришёл, а к тому, кто лжет и притворяется, чтобы погубить. Отец лжи – диавол. И плоды 10 лет жизни вашей бабушки вам хорошо видны. Пожалейте её, пусть она в вас увидит пример любви – не за что-то, а просто так, потому, что она ваша бабушка.

Апостол Иоанн сказал о том, что всякий «Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1Ин. 4:20)

 «Некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; 35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же» (Евангелие от Луки 10:29-37).

Священник Андрей

Этот ответ просмотрели 2421 раз.