НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
17.08.2014

Спрашивает: Ксения, Владивосток

Последнее время появляется очень много взбунтовавшихся людей по поводу второго пришествия Христа. На наши головы взвалилось столько литературы об ИНН,электронных паспортов и т.д., что не понятно,чему верить.
07.07.2014

Одни священники говорят,что обязательно нужно отказываться,иначе вы попадете сразу в ад, другие - не надо отказываться, третьи вообще отмалчиваются. Скажите как к всему этому относиться, отказываться от всего этого или принимать?

Здравствуйте, Ксения!

Что бы вопросы данного характера не вызывали у нас паники и излишнего волнения у каждого вменяемого христианина должен быть вменяемый духовник, который будет вас оберегать от опасностей и в то же время ограждать от кликушества. Число зверя или печать антихриста на челе и на руке человека это не надпись на лбу и не печать в паспорте, это состояние человека когда в его голове живут бесовские идеи, а руками своими они воплощают их. По этим делам их можно узнать, так же видно плоды тех людей у которых в голове (на челе) добро и дела рук их добрые. Так Господь говорит: "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые" (Евангелие от Матфея 7:16-18)".

Печать это отпечаток копия чего-то или кого-то. Допустим Господь говорит, что дети делают дела своих родителей – то есть дети это печать своих родителей. Дети подобны родителям, они наследуют их генетику. Помните, когда Господь говорит иудеям что они дети сатаны, а они говорят, что мы дети Авраама, на что Он им ответил: если бы вы были детьми Авраама то поступали бы как Авраам, а вы ищите убить меня, какие вы дети Авраама, вы дети сатаны. ("39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня" (Евангелие от Иоанна 8:39-42))

Другое дело когда мы задаёмся вопросом стоит ли вживить в тело инородное устройство ради своего удобства, это шаг уже к регрессу, так как Господь вложил в нас все необходимое и дорабатывать его творение не имеет смысла. Но это не относится, допустим, к имплантации искусственного сердца или какого-то еще органа, который был предусмотрен Богом, но вышел из строя. Здесь не модернизация, а восстановление естественной работы организма.

Священник Андрей

Этот ответ просмотрели 2562 раз.