НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
16.08.2014

Спрашивает: Наталья, Артем

Почему вы крестите детей без согласия родителей? Именно это случилось с моим ребенком в одном из храмов Владивостока(точнее, в Марфо-Мариинской женской обители милосердия, в июле 2014г. Лишь бы покрестить?
23.07.2014

Здравствуйте, Наталья!
К сожалению, мне сложно ответить на ваш вопрос, так как мне не известны обстоятельства при которых был крещён ваш ребёнок. Священник, который крестил ребёнка мог и не знать, что мать против крещения, так как по канонам Церкви мать не заходит в храм до окончания дней очищения (40 дней после родов) и прочтения соответствующих молитв. Поэтому мамы детей часто отсутствуют на крещении придерживаясь этого правила зная что над ней не были прочитаны молитвы. Я никого не защищаю и не оправдываю – теперь ответственность за духовное возрастание ребёнка в христианстве будет лежать на тех, кто его крестил и проходил огласительные беседы.

Священник Андрей

Здравствуйте, Наталья!
Мы не знаем, сколько лет вашему ребёнку. Если ему уже исполнилось 14 лет – возраст, когда человек получает паспорт, он вполне может самостоятельно принять решение креститься. Здесь возникает очень много вопросов. Хотелось бы знать почему вы против крещения своего ребёнка, крещены ли вы? В любом случае мы готовы к диалогу. Вы знаете, где нас найти.

Монахиня Варвара из Марфо-Мариинского монастыря

Этот ответ просмотрели 2679 раз.